Hostaria di Bacco

Amore Furitano

Un dolce in ricordo della grande Anna Magnani: ecco l'evento in Costiera Amalfitana 15 maggio 2019

Il 15 maggio a Furore è in programma un evento enogastronomico bacchico e sarà preparato un inedito dolce per ricordare la grande Anna Magnani a Furore e il suo amore con Roberto Rossellini. "Amore Furitano, dedicato a Nannarella" è organizzato dallo Chef Nino Cannavale e dall’Hostaria di Bacco -Furore -Costa d’Amalfi, con il patrocinio del Comune di Furore, che proporranno per l’occasione il nuovo dolce dedicato alla famosa attrice, chiamato appunto “Amore Furitano”.
La preparazione
Si tratta di un semifreddo di pistacchio, con latte di pezzata rossa, pera pennata e tartufo Urbani. Il dolce “solidale” è una produzione Laboratorio Carditello di Chef Cannavale, ospitato presso la Coop Davar Onlus che si occupa di disabilità, e commercializzato dal Caseificio ABC Allevatori Bufalini Casertani di Vitulazio (Ce), partner di progetto sono Dulcis in Fundo, la sindrome del cioccolato e Chantecler Capri.
La storia del cinema
Furore e la costiera amalfitana furono esclusivo set per uno dei due episodi del film del 1948 “Amore” una "favola" ideata da Fellini, allora aiuto regista di Roberto Rossellini, il quale con Anna viveva una burrascosa storia d’amore anche nella vita.
Il programma
Amore Furitano, dedicato a Nannarella inizia il 15 maggio alle ore 16.00 con il raduno dei partecipanti a Poggio la Vela a Furore, con la proiezione del video “Furore il Paese che non c’è”. Alle ore 17.00 è previsto il trasferimento in bus al fiordo di Furore, per poi visitare la Villa della Storta, oggi museo permanente di Anna Magnani essendo stata la alcova di Nannarella e Roberto in Costiera. Alle ore 20.00 presso il ristorante Bacco la Cena del Buon ricordo con il menù ideato dallo Chef Nino Cannavale che presenterà il nuovo dolce “ Amore Furitano”:
Il menù
Spritz alla canapa con sfizi furitani, Cuore di bufala del caseificio Abc al tartufo Urbani, Polpetta di tonno su cremoso di patate e zeste di limone Sfusato Amalfitano, Ricci fuRITAni alla genovese di totani, Pasta e ammore, Filetto di baccalà in oliocottura su guazzetto di lenticchie Beluga, Caciotta di latte nobile "Furore" con pane di grano duro, miele e marmellata di pera pennata. Amore furitano, liquore alla canapa, cicale di Furore, tozzetti all’elisir diVino, vini cantine Marisa Cuomo. Concerto di musica classica con canti e suoni della tradizione napoletana