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Mangiare in Costiera Amalfitana: i ristoranti da provare

Si getta a strapiombo sul mare questo tratto di costa campana che nei secoli ha conosciuto lo sviluppo di un’identità forte, custodita nei borghi abbarbicati sulla roccia. Un carattere che si rispecchia anche a tavola, grazie ai ristoranti locali.

09-Agosto-2021

Mangiare in Costiera Amalfitana

Amalfi, Maiori, Minori, Cetara, Furore, Positano, Tramonti, Vietri sul mare… sono uno più celebre dell’altro i borghi della bella Costiera Amalfitana, tappe obbligate di un itinerario che si muove tra porticcioli turistici, viottole tortuose, case colorate e balconi fioriti, eleganti terrazze e piccole imbarcazioni che tornano in porto all’alba dopo una notte di pesca. Naturale prosecuzione della costiera Sorrentina, questo tratto di costa della provincia di Salerno si estende per appena 42 chilometri, condensando un numero imprecisato di scorci da immortalare, spiagge e calette, grotte plasmate da secoli di erosione e tesori artistici da scoprire. Ma anche tante ricchezze gastronomiche: limone sfusato, tonno e alici di Cetara (e la colatura realizzata secondo tradizione), extravergine e vino buono, provola affumicata e fiordilatte. Ecco i ristoranti migliori dove assaggiare la cucina locale.

I ristoranti da provare in Costiera Amalfitana

Hostaria di Bacco – Furore

Storico locale con vista sul mare e tavoli in terrazza per poterne godere appieno durante il pasto. In cucina c’è Erminia Cuomo (e in cantina, oltre ad altre referenze del territorio, ci sono le pregevoli etichette della sorella Marisa Cuomo) che celebra la memoria di questo posto insieme ai sapori, tra terra e mare, di questa zona, proponendo linguine alla colatura di alici, ombrina in crosta di nocciole e sorbetto al limone sfusato amalfitano.

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